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創業123年4代目プロが伝える「目利き焼き芋」

TEL. 04-2960-0888

〒358-0002 埼玉県入間市東町一丁目6番17号
        平成ハウス29号W

会社方針CONCEPT

コンセプト

  • ○全国各地の「ブランドさつま芋」を「焼き芋」として、いつでも手軽に楽しんでいただく。
    それぞれの芋に合わせて環境を作り上げ、芋の旨み・甘みを最大限に引き出し、さつま芋の本当の美味しさをお客様にお伝えする。
  • ○グルテンフリーの王様として定番化を目指す。小麦アレルギーに悩まされている子ども達、ご家庭にグルテンフリーの主食・おやつとして、安心で安全な自然食品として認識していただきたい。
  • ○産地生産者の収入安定化。
    生産者と直接取り組み、生産地でも販売が困難な3S〜2Sサイズを商品化することで、生産者の更なる収入の向上に付与し、共に成長する。

製造へのこだわり

全て沖縄にて焼き上げ。最新の焼き上げ冷凍技術により、従来の焼き芋に引けをとらず、さらに安定した品質と美味しさを実現。

  • CEO
  • ○貯蔵
    一定期間、管理貯蔵 ⇒ ショ糖含有量に変化 ⇒ 糖化が進む
    (各芋に合わせた温度、湿度、期間を設定)
  • ○洗浄

  • ○焼き上げ
    凝縮過程と乾燥過程
    過熱水蒸気が芋に接触するとただちに凝縮し、芋に凝縮水が付着して凝縮熱による大量の熱が伝達。その後、表面及び芯温が上昇すると芋から水分が蒸発、乾燥過程が開始。
    ⇒ 中は水分を保持、表面はパリッと仕上がる。(各芋に合わせた温度、時間を設定)

  • CEO○冷凍
    焼成後、連続工程で最新冷却機にて冷凍し、甘み・旨みを閉じ込める。
  • ○パッケージング

バナースペース

株式会社こたろう

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埼玉県入間市東町一丁目6番17号
平成ハウス29号W

TEL 04-2960-0888
FAX 04-2960-0888


沖縄事務所
〒901-1203
沖縄県南城市大里字大城525-2


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